給食写真(令和4年6月)
-
6月1日(水曜日)
麦ごはん、豆腐ナゲット、きんぴらごぼう、白みそ汁、白いミルクプリン -
6月2日(木曜日)
麦ごはん、かぼちゃのそぼろあんかけ、煮浸し、新玉ねぎのみそ汁 -
6月3日(金曜日)
瑞浪米もち麦ごはん、瑞浪丼の具、細寒天の酢の物、五目汁、青梅ゼリー -
6月6日(月曜日)
麦ごはん、チーズ入りハンバーグ、グリーンサラダ、ジュリエンヌスープ -
6月7日(火曜日)
もち米入りごはん、たこのから揚げ、塩昆布和え、うずら卵のすまし汁 -
6月8日(水曜日)
お茶パン、おぐら&マーガリン、ホキのトマトソース、ひじきのサラダ、レタスのスープ -
6月9日(木曜日)
麦ごはん、ハヤシシチュー、チンゲン菜のサラダ、根々スナック、メロン -
6月10日(金曜日)
人参じゃこごはん、豚肉のスタミナ焼き、小松菜の和え物、とろろ昆布汁 -
6月13日(月曜日)
ソフト麵、ミートソース、カレイのレモンがらめ、イタリアンサラダ -
6月14日(火曜日)
うま味ごはん、鶏肉のあぶり焼き、磯和え、かきたま汁、ヨーグルト -
6月15日(水曜日)
麦ごはん、納豆、あまごの米粉揚げ、ひじきの煮付け、寒天入りみそ汁 -
6月16日(木曜日)
麦ごはん、豚キムチ、春雨のサラダ、もずくスープ、冷凍みかん -
6月17日(金曜日)
玄米ごはん、のり佃煮、太刀魚の塩焼き、香り和え、肉じゃが -
6月20日(月曜日)
麦ごはん、えびチリ大豆、くきわかめの金平、ほたてのスープ -
6月21日(火曜日)
鮭菜めし、豚肉のくわ焼き、金時豆の甘煮、けんちん汁 -
6月22日(水曜日)
シナモン揚げパン、ミートボール、キャベツのサラダ、オニオンスープ、アーモンド小魚(中学のみ) -
6月23日(木曜日)
麦ごはん、鮭の南部焼き、つぼ漬け和え、呉汁、アイスクリーム -
6月24日(金曜日)
赤しそごはん、豚肉のかりん揚げ、切り干し大根の煮付け、湯葉のすまし汁 -
6月27日(月曜日)
ラーメン、肉まん、華風和え、塩ラーメンの汁 -
6月28日(火曜日)
わかめごはん、鶏肉の生姜焼き、いりおから、沢煮椀、冷凍パイン -
6月29日(水曜日)
麦ごはん、鰯(いわし)の梅煮、いんげんのごま和え、日吉みそ汁 -
6月30(木曜日)
麦ごはん、ドライカレー、いりこカシューナッツ、海藻サラダ、ミルメーク(中学のみ)