給食写真(令和3年11月)
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11月1日(月曜日)
麦ごはん・鰆の漬け焼き・つぼ漬け和え・合わせみそ汁・白いミルクプリン -
11月2日(火曜日)
玄米ごはん、豚肉のくわ焼き、れんこんの炒め煮、うずら卵のすまし汁 -
11月4日(木曜日)
麦ごはん、しそひじき、かぼちゃ肉サンドフライ、煮あえ、里芋のみそ汁 -
11月5日(金曜日)
雑穀ごはん、ハヤシシチュー、グリーンサラダ、大豆と小魚のあえもの -
11月8日(月曜日)
麦ごはん・たこのから揚げ・わかめの酢の物・みそけんちん汁 -
11月9日(火曜日)
新米ごはん(コシヒカリ)・秋刀魚の塩焼き・おかか和え・沢煮椀・焼きプリンタルト -
11月10日(水曜日)
米粉コッペパン・鶏肉のオレンジソース・カラフルサラダ・キャロットスープ -
11月11日(木曜日)
麦ごはん・味付けのり・竹輪のお好み揚げ・いりおから・すまし汁 -
11月12日(金曜日)
もち米入りごはん・ビビンバ・ナムル・五目スープ -
11月15日(月曜日)
ソフト麺、ミートソース、オムレツ、海藻サラダ -
11月16日(火曜日)
ひじきごはん、鰹(かつお)のあんからめ、磯(いそ)和え、冬瓜(とうがん)汁、みかん -
11月17日(水曜日)
麦ごはん、瑞浪ボーノポークのバラ焼き、高野豆腐(こうやどうふ)の煮物、たぬき汁、カシューナッツ -
11月18日(木曜日)
麦ごはん、納豆、鯖(さば)のソース煮、切り干し大根の煮付け、寒天入りみそ汁 -
11月19日(金曜日)
新米ごはん(にじのきらめき)、鶏肉の生姜焼き、きんぴらごぼう、豆腐のすまし汁、ヨーグルト -
11月22日(月曜日)
赤飯・ごま塩・揚げ豆腐のそぼろあんかけ・彩り和え・ふのすまし汁・柿 -
11月24日(水曜日)
麦ごはん・シイラの照り焼き・ひじきの煮付け・日吉みそ汁・りんご -
11月25日(木曜日)
麦ごはん、豚肉のかりん揚げ、五目大豆、のっぺい汁 -
11月26日(金曜日)
キムチチャーハン・小籠包(しょうろんぽう)・中華サラダ・もずくスープ -
11月29日(月曜日)
ラーメン、みそラーメンの汁、大根サラダ、大学芋 -
11月30日(火曜日)
玄米ごはん、鮭(さけ)の塩焼き、香り和え、関東煮