給食写真(令和3年6月)
-
6月1日(火曜日)
もち米入りごはん・和風おろしハンバーグ・おかか和え・呉汁 -
6月2日(水曜日)
麦ごはん・豚キムチ・ナムル・春雨スープ -
6月3日(木曜日)
麦ごはん・ささみのレモン風味・切り干し大根の煮付け・白みそ汁 -
6月4日(金曜日)
たこライス・オムレツ・キャベツサラダ・ミネストローネ -
6月7日(月曜日)
麦ごはん・イカのピリピリ焼き・高野豆腐の煮物・じゃがいもの味噌汁・白いミルクプリン -
6月8日(火曜日)
玄米ごはん・瑞浪丼の具・細寒天の酢の物・けんちん汁・青梅ゼリー -
6月9日(水曜日)
日吉茶パン・白身魚のトマトソース・ひじきのサラダ・ジュリエンヌスープ・ミルメークコーヒー -
6月10日(木曜日)
麦ごはん・ハヤシシチュー・チンゲン菜のサラダ・根々スナック -
6月11日(金曜日)
中華五目ごはん・豆腐ナゲット・華風和え・中華コーンスープ -
6月14日(月曜日)
うどん・カレーうどんの汁、キャベツの梅香和え、いりこカシューナッツ -
6月15日(火曜日)
雑穀ごはん・鶏肉のあぶり焼き・煮浸し・日吉みそ汁 -
6月16日(水曜日)
麦ごはん・あまごの米粉揚げ・ひじきの煮付け・うずら卵のすまし汁・ヨーグルト -
6月17日(木曜日)
麦ごはん・しそひじき・太刀魚の塩焼き・香り和え・肉じゃが -
6月18日(金曜日)
わかめごはん・瑞浪ボーノポークの甘辛だれ・磯和え・豆腐のすまし汁・冷凍みかん -
6月21日(月曜日)
ラーメン・カレイのレモンがらめ・グリーンサラダ・しょうゆラーメンの汁 -
6月22日(火曜日)
梅しそごはん・鮭の南部焼き・金時豆の甘煮・沢煮椀 -
6月23日(水曜日)
きなこ揚げパン・黒コッペパン(中学校のみ)・ポークビーンズ・イタリアンサラダ・青りんごグミ -
6月24日(木曜日)
麦ごはん・豚肉のくわ焼き・お浸し・寒天入りみそ汁 -
6月25日(金曜日)
雑穀ごはん・納豆・きびなごフライ・こまつなの和え物・たぬき汁 -
6月28日(月曜日)
麦ごはん・鶏肉の生姜焼き・いりおから・合わせみそ汁 -
6月29日(火曜日)
もち米入りごはん・鰯の梅煮・おかか和え・かき玉汁・冷凍パイン -
6月30日(水曜日)
麦ごはん・豚肉のかりん揚げ・彩り和え・ふのすまし汁