給食写真(令和3年7月)
-
7月1日(木曜日)
麦ごはん・鰆(さわら)の塩焼き・きんぴらごぼう・赤だし -
7月2日(金曜日)
玄米ご飯・たこのから揚げ・つぼ漬け和え・湯葉のすまし汁・冷凍みかん -
7月5日(月曜日)
ナン・夏野菜キーマカレー・海藻サラダ・大豆と小魚のあえもの -
7月6日(火曜日)
昆布めし・鯵の照り焼き・煮浸し・五目汁・ガトーショコラ又はもものタルト(セレクト給食) -
7月7日(水曜日)
麦ごはん・ささみのレモン風味・ひじきの煮つけ・天の川汁・七夕ゼリー -
7月8日(木曜日)
麦ごはん・しゅうまい・中華サラダ・八宝菜 -
7月9日(金曜日)
雑穀ごはん・鶏肉の竜田揚げ・切り干し大根の煮付け・ふのすまし汁 -
7月12日(月曜日)
麦ごはん・鮭の塩焼き・大根の土佐酢和え・かぼちゃの味噌汁 -
7月13日(火曜日)
もち米入りごはん・南瓜(かぼちゃ)のそぼろあんかけ・磯和え・青呉汁・すいか -
7月14日(水曜日)
米粉食パン・チョコクリーム・鶏手羽元のスパイス煮・ポテトサラダ・レタスのスープ -
7月15日(木曜日)
麦ごはん・ハンバーグステーキ・ごぼうのサラダ・すまし汁・陶ウエハース -
7月16日(金曜日)
玄米ごはん・瑞浪ボーノポークのバラ焼き・彩り和え・なすのみそ汁・バニラアイス -
7月19日(月曜日)
うどん・鮎の米粉揚げ・塩昆布和え・日吉みそうどんの汁 -
7月20日(火曜日)
玄米ごはん・鶏肉の生姜焼き・五目大豆・三つ葉のすまし汁