給食写真(令和4年5月)
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5月2日(月曜日)
麦ごはん、オムレツ、カラフルサラダ、ビーフシチュー -
5月6日(金曜日)
瑞浪米ごはん、シマカツオのあんからめ、筍(たけのこ)の土佐煮、白みそ汁、ちまき -
5月9日(月曜日)
麦ごはん、カレーシチュー、海藻サラダ、きなこ豆 -
5月10日(火曜日)
筍(たけのこ)ごはん、まめあじの南蛮漬け、ひじきの煮付け、えのきのすまし汁 -
5月11日(水曜日)
黒コッペパン、豚肉のバーベキューソース、ごぼうのサラダ、ミネストローネ -
5月12日(木曜日)
麦ごはん、チキンカツ、高野豆腐の煮物、若竹汁 -
5月13日(金曜日)
もち麦ごはん、ホイコーロー、春雨のサラダ、ワンタンスープ、レモンゼリー -
5月16日(月曜日)
うどん、はつしもおやき、山菜うどんの汁、大根の土佐酢和え -
5月17日(火曜日)
キムチチャーハン、しゅうまい、チンゲン菜の中華和え、ニラ玉スープ、フルーツ杏仁(あんにん)風プリン -
5月18日(水曜日)
麦ごはん、納豆、ししゃもの緑茶天ぷら、磯(いそ)和え、日吉みそ汁 -
5月19日(木曜日)
麦ごはん、鶏の照り焼き、お浸し、新じゃがのみそ汁、ヨーグルト -
5月20日(金曜日)
玄米ごはん、瑞浪ボーノポークの生姜焼き、小松菜の和え物、けんちん汁 -
5月23日(月曜日)
麦ごはん、さわらの塩焼き、香り和え、炊き合わせ、あまなつ -
5月24日(火曜日)
もち米入りごはん、鶏肉の梅とろがけ、こんぶ豆、麩のすまし汁 -
5月25日(水曜日)
米粉食パン、マーマレード、煮込みハンバーグ、アスパラガスのサラダ、コンソメスープ -
5月26日(木曜日)
麦ごはん、きびなごの唐揚げ、つぼ漬け和え、赤だし、ミルクプリン -
5月27日(金曜日)
玄米ごはん、鯖(さば)の銀紙焼き、彩り和え、たぬき汁 -
5月30日(月曜日)
麦ごはん、いか焼き、麻婆豆腐、中華サラダ -
5月31日(火曜日)
わかめごはん、鶏とレバーのケチャップ和え、切り干し大根の煮付け、沢煮椀