給食写真(令和4年1月)
-
1月11日(火曜日)
雑穀ごはん、鮭のえごまみそ焼き、金平ごぼう、湯葉のすまし汁 -
1月12日(水曜日)
食パン、チョコクリーム、キャベツメンチカツ、カラフルひじきサラダ、冬野菜のポトフ -
1月13日(木曜日)
麦ごはん、鶏肉の生姜焼き、れんこんの炒め煮、なめこのみそ汁 -
1月14日(金曜日)
菜めし、豆腐ナゲット、磯和え、おでん -
1月17日(火曜日)
麦ごはん、鯖(さば)のみぞれあんかけ、五目大豆、豚汁 -
1月18日(火曜日)
うま味ごはん、鶏肉のあぶり焼き、香り和え、白みそ汁、お米のタルト -
1月19日(水曜日)
麦ごはん、白身魚のから揚げ、ごぼうサラダ、ラージャのカレー -
1月20日(木曜日)
麦ごはん、ビビンバ、ナムル、春雨スープ、りんご -
1月21日(金曜日)
もち麦ごはん、納豆、わかさぎの南蛮漬け、高野豆腐の煮物、たぬき汁 -
1月24日(月曜日)
うどん、はつしもおやき、おかか和え、岐阜たっぷりうどん、岐阜ヨーグルト -
1月25日(火曜日)
玄米ごはん、鮭の塩焼き、つぼ漬け和え、のっぺい汁 -
1月26日(水曜日)
きなこ揚げパン、肉団子のトマトスープ、こんにゃくサラダ、アーモンド入り小魚 -
1月27日(木曜日)
麦ごはん、鰆の漬け焼き、ひじきの煮付け、呉汁、ガトーショコラまたはスイートポテト -
1月28日(金曜日)
瑞浪米ごはん、瑞浪ボーノポークの生姜焼き、煮あえ、日吉みそ汁 -
1月31日(月曜日)
ソフト麺、ミートソース、れんこんチップス、キャベツサラダ