給食写真(令和3年12月)
-
12月1日(水曜日)
麦ごはん、豆腐ナゲット、塩昆布和え、もやしのみそ汁、白いミルクプリン -
12月2日(木曜日)
麦ごはん、豚肉のおろし焼き、ひじきの煮付け、水菜のすまし汁 -
12月3日(金曜日)
たこライス、白身魚のマリネ、キャベツサラダ、白菜のスープ -
12月6日(月曜日)
麦ごはん、えびしゅうまい、茎わかめの華風和え、麻婆豆腐(まーぼーどうふ) -
12月7日(火曜日)
鮭菜めし、鶏肉の梅とろがけ、小松菜の和え物、三つ葉のすまし汁、りんご -
12月8日(水曜日)
米粉コッペパン、太刀魚(たちうお)のトマトソース、花野菜サラダ、クラムチャウダー -
12月9日(木曜日)
麦ごはん、かにすき、蓮根(れんこん)の天ぷら、大根の甘酢和え -
12月10日(金曜日)
もち米入りごはん、納豆、豚肉のバラ焼き、香り和え、けんちん汁 -
12月13日(月曜日)
チャンポン麺、さつまいものつきあげ、マンナンサラダ、長崎チャンポンの汁、小魚アーモンドチーズ(中学のみ) -
12月14日(火曜日)
玄米ごはん、豚キムチ、チンゲン菜の中華あえ、中華コーンスープ、みかん -
12月15日(水曜日)
麦ごはん、鰆(さわら)の柚庵(ゆずあん)焼き、わかめの酢の物、みそおでん -
12月16日(木曜日)
麦ごはん、瑞浪ボーノコロッケ、磯和え、白みそ汁 -
12月17日(金曜日)
新米ごはん(コシヒカリ)、鶏肉のごまだれかけ、彩り和え、かす汁 -
12月20日(月曜日)
うどん、竹輪の磯部揚げ、はりはり和え、うどんの汁、ヨーグルト -
12月21日(火曜日)
雑穀(ざっこく)ごはん、鯖(さば)の塩焼き、かぼちゃの煮物、豚汁(ぶたじる) -
12月22日(水曜日)
黒食パン、ローストチキン、マカロニサラダ、レタスのスープ、クリスマスケーキ -
12月23日(木曜日)
麦ごはん、鰤(ぶり)の照り焼き、白菜とほうれん草のお浸し、年取りのおかず -
12月24日(金曜日)
わかめごはん、ささみのレモン風味、れんこんの炒め煮、うずら卵のすまし汁