給食写真(令和3年10月)
-
10月1日(金曜日)
きのこごはん・鮭の塩焼き・はりはり和え・三つ葉のすまし汁 -
10月4日(月曜日)
五平餅・きしめん・きしめんの汁・青菜の和え物 -
10月5日(火曜日)
新米ごはん(コシヒカリ)・鶏とレバーのケチャップ和え・切り干し大根の煮付け・豆腐のすまし汁 -
10月6日(水曜日)
麦ごはん、鰯(いわし)の梅煮、きんぴらごぼう、合わせみそ汁、ヨーグルト -
10月7日(木曜日)
麦ごはん、豚肉のかりん揚げ、まこもの炒め煮、白みそ汁、りんご -
10月8日(金曜日)
人参じゃこごはん・鶏肉の生姜焼き・お浸し・ふのすまし汁・ブルーベリーゼリー -
10月11日(月曜日)
うどん、日吉みそうどんの汁、彩り和え、大学芋 -
10月12日(火曜日)
救給カレー・豚キムチ・ナムル・春雨スープ -
10月13日(水曜日)
黒コッペパン・魚のソテー・れんこんサラダ・ポークビーンズ -
10月14日(木曜日)
麦ごはん・納豆・鶏肉の竜田揚げ・塩昆布和え・きのこのすまし汁 -
10月15日(金曜日)
新米ごはん(ひとめぼれ)・瑞浪ボーノポークのバラ焼き・ひじきの煮付け・けんちん汁・柿 -
10月18日(月曜日)
麦ごはん、ささみのレモン風味、香り和え、関東煮 -
10月19日(火曜日)
栗ごはん、豆腐ナゲット、高野豆腐の煮物、じゃがいものみそ汁 -
10月20日(水曜日)
麦ごはん、酢豚、華風(かふう)和え、ワカメスープ -
10月21日(木曜日)
麦ごはん、カレーシチュー、福神漬け和え、いりこカシューナッツ -
10月22日(金曜日)
コーンライス、ホキのレモン風味、こんにゃくサラダ、白菜のスープ -
10月25日(月曜日)
麦ごはん・照り焼きハンバーグ・おかか和え・日吉みそ汁 -
10月26日(火曜日)
新米ごはん(にじのきらめき)・鰹のあんからめ・煮あえ・豚汁 -
10月27日(水曜日)
米粉コッペパン・いかのバジル焼き・豆サラダ・クリームシチュー -
10月28日(木曜日)
麦ごはん・秋刀魚のかばやき・こんぶ豆・冬瓜汁 -
10月29日(金曜日)
サーモンピラフ・豚肉のバーベキューソース・ポテトサラダ・レタスのスープ・ハロウィンデザート