給食写真(令和3年9月)
-
9月1日(水曜日)
麦ごはん・納豆・いか焼きのみそかけ・彩り和え・沢煮椀 -
9月2日(木曜日)
麦ごはん、夏野菜カレー、海藻サラダ、アーモンドと小魚のあえもの -
9月3日(金曜日)
チキンライス・ホキのバジル焼き・ごぼうサラダ・コンソメスープ -
9月6日(月曜日)
ラーメン・焼き餃子・中華サラダ・塩ラーメンの汁 -
9月7日(火曜日)
玄米ごはん・鯖のみそ煮・おかか和え・けんちん汁・梨 -
9月8日(水曜日)
切り目入り米粉コッペパン・ウィンナー・クリームシチュー・フルーツポンチ -
9月9日(木曜日)
麦ごはん・揚げ豆腐のそぼろあんかけ・磯和え・かぼちゃのみそ汁 -
9月10日(金曜日)
枝豆ごはん・鶏肉のあぶり焼き・きんぴらごぼう・とろろ昆布汁 -
9月13日(月曜日)
ソフト麺・ミートソース・オムレツ・イタリアンサラダ -
9月14日(火曜日)
雑穀ごはん、かつおの竜田揚げ、五目大豆、つみれ汁、巨峰 -
9月15日(水曜日)
麦ごはん・瑞浪ボーノポークの生姜焼き・塩昆布和え・白みそ汁 -
9月16日(木曜日)
麦ごはん・ゴマつくね辛みそかけ・切り干し大根の煮付け・豆腐のすまし汁 -
9月17日(金曜日)
中華五目ごはん・春巻き・華風和え・ワカメスープ -
9月21日(火曜日)
里芋ごはん・さんまの塩焼き・つぼ漬け和え・月見汁・月見ゼリー -
9月22日(水曜日)
黒食パン・豚肉のバーベキューソース・グリーンサラダ・トマトスープ -
9月24日(金曜日)
玄米ごはん、さわらの和風あんかけ、キャベツの梅香和え、ふのすまし汁、おはぎ -
9月27日(月曜日)
うどん・竹輪のお好み揚げ・大根の土佐酢和え・きつねうどんの汁・陶ウエハース -
9月28日(火曜日)
もち米入りごはん・チーズ入りハンバーグ・ひじきの煮付け・じゃがいものみそ汁 -
9月29日(水曜日)
麦ごはん・ビビンバ・ナムル・ワンタンスープ -
9月30日(木曜日)
麦ごはん・鶏から揚げ・高野豆腐の煮物・日吉みそ汁